您当前的位置> 大连新闻>民生

这种交通标志在大连头回露脸

2019-08-09 00:17 大连晚报

  常开车上路的小伙伴,这些交通标志喃分得清吗?比如这个!

  啥时候能左转?啥时候能右转?可得看仔细了。同时不能左、右转,直接说直走不行嘛?

  来,难度升级!

  大连的小伙伴,见过没?这种交通标志,在大连还是头回露脸。本标志为“会车让行标志”,属于禁令标志,表示车辆会车时,应停车让对方车先行。

  本标志为“会车先行标志”,属于指示标志,与“会车让行标志”配合使用,一般设置在会车让行标志的另一端,其中对向车道为红色箭头,属于会车让行方向;优先行进方向为白箭头。

  上述标志一般设置在会车有困难的狭窄路段的两端,或者在双向通行道路由于某种原因只能开放一条车道作为双向通行两端。其实上面列的这些交通标识,在考交规时肯定考过,好好学习,好好开车吧!

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。