您当前的位置> 大连新闻>热点

12岁男孩公交卡里莫名多出1464万!

2019-08-11 00:27 大连晚报

  家住武汉市洪山的卓卓(化名)最近两天为钱很烦心。对于12岁的他来说,他手里的钱太多了。他的公交卡里竟然有1400多万,这钱是哪里来的,他不知道。

  8月6日,卓卓的父亲给他买了一块价值1488元的智能手表。智能手表有很多功能,包括能绑定武汉通公交卡。当晚,卓卓就通过与手表配套的APP,花了55元钱申购了一张电子公交卡,并与手表绑定。谁知次日上午,卓卓看到手表上公交卡的金额,大吃一惊。手表显示,卡中余额竟然有1400多万元!卓卓赶紧告诉了妈妈。孩子说,他看到公交卡上有这么多钱的时候,他感觉“很蒙”,卡里的钱居然还能用。卓卓的母亲说,当时家人还以为是智能手表显示错了,就带着孩子到地铁站自动购物机购物,发现钱真的能用。

  记者在卓卓的手表中看到,其武汉通的余额有1464万多元,其手机APP上的交易记录显示,卡是8月6日开通的。

  记者带卓卓来到地铁站的自动售卖机,卓卓刷了60多元钱的饮料,已经超过他预存到卡中的钱。这钱从何而来,父母也不知道,他们很担心。另外,一家人都觉得,不是自己的钱不能要。

  在地铁服务台,工作人员查询了电子卡中的余额,电脑系统同样显示,卡内有1464万。地铁工作人员脸上惊讶的表情明显表明,他们也从来没有在公交卡里见过这么多钱。卓卓的母亲表示,他们已经报警了,也联系了武汉通客服人员,但他们都不知道这钱从何而来。

  武汉城市一卡通有限公司表示,初步判断为手表物理芯片问题导致余额错误,将展开调查。手表生产厂家相关工作人员表示对此情况展开调查。

  来源:澎湃新闻

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。