您当前的位置> 大连新闻>热点

浙江永嘉发生堰塞湖决堤

2019-08-11 00:32 大连日报

8月10日无人机拍摄的永嘉县岩坦镇山早村。新华社发

8月10日无人机拍摄的永嘉县岩坦镇山早村。新华社发

    新华社杭州8月10日电(记者王俊禄吴帅帅)记者从浙江永嘉县委宣传部获悉,截至10日下午3时30分,永嘉县岩坦镇山早村新发现5名遇难者,其中2人为原失联人员,3人为新发现人员。遇难者人数增加至18人,失联人数14人。

    目前,搜救工作仍在继续紧张进行中。

    8月10日凌晨,台风“利奇马”登陆浙江温岭,山早村一山体因特大暴雨,发生山体滑坡,滑坡后堵塞了河流,在10分钟内,山洪最高水位涨到10米,该村约120人被洪水围困。因溪水上涨太快,部分村民来不及撤离到安全位置,堰塞湖突发决堤。

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。