您当前的位置> 大连新闻>时政

太危险了!

2019-08-12 00:19 大连晚报

  海浪回拽的力量很大,甚至有落水的危险。

  海浪回拽的力量很大,甚至有落水的危险。

  巨浪下,有人海里捡海带

  11日下午3时左右,记者来到傅家庄公园,在这里的海边记者看到、尽管海边风浪很大,还是有很多游客和市民在海边驻足、嬉戏。不少游客图新鲜,靠近海边戏浪,甚至还抱着孩子。

  记者注意到,由于海浪巨大,很多海带也被冲了上来,不少人在海边捡海带,更有人冲进水中。记者看到,一人高的巨浪下,有一名男子在捡海带,这一幕险情也引起了海边众人阵阵欢呼,不少人为该男子捏了一把汗……而该男子却不以为然,在接连三个巨浪后,他甚至又往前走了几步,试图捡更多的海带。

  而公园内的广播,也在循环播放,提醒游客注意安全、离开海边,却很少有人听。

  常年在傅家庄公园游泳的吴先生说,这些海带其实都不能吃,因为都是老海带了,即使回家水煮,恐怕也很难嚼动。冒险捡这些海带,得不偿失。

    

  快躲开!

  你不是“哪吒”!

  8月11日午后,随着风力的增强,大连凌水湾沿海海浪,比上午明显增大,雨时断时续,专门赶来观浪的游人和市民越来越多。记者在现场看到,不少游客图新鲜靠近海边戏浪,甚至还怀抱着孩子。最靠近岸边的三名男子,躲过去海浪的一次“攻击”,竟然又颠颠地跑回去,等待下一次的“洗礼”。

  浪来了,你没有“风火轮”,手里拿的也不是“乾坤圈”,为何不但不躲,还如此淡定。

  扑上岸边的海浪,回拽的力量很大,甚至有落水的危险。

  记住,你不是“哪吒”,你的生命只有一次!

  文据新闻大连

  图片摄影记者雪林 张春雷

文/图本报记者李秀峰

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。