您当前的位置> 大连新闻>民生

甘区推出3条夜经济旅游线路

2019-08-12 00:19 大连晚报

  本报记者张明春

  本报讯 8月9日上午,由甘井子区委、区政府主办,甘井子区商务局、文旅局承办的“创新甘景续写文脉——新时代甘井子区文旅产业论坛”圆满落幕。论坛旨在挖掘行业热点,探索行业前景,探讨新时代背景下甘井子区文旅产业规划和发展路径,为甘井子区文旅产业发展出谋划策。国内知名文旅企业代表,文旅项目策划专家,大连文旅行业人士约200人参加了论坛。

  论坛显示,甘区将加大政府投入和扶持力度,重点抓好“夜餐、夜购、夜娱、夜游”四个方面内容。要将山东路打造成“夜美食”的首选之地,结合汉森地下商场建设,将中华路商务区打造成“夜购物”的代表场所。通过红星美凯龙爱琴海项目的引进,以及“24小时书店”等便民内容的丰富,建设“夜生活”新的标志场所。建设明珠公园灯光秀,与大连版的“宽窄巷子”——甘井里·东市形成联动,在合适场所引进旅游观光夜市,在全区推出3条夜经济休闲旅游精品线路——金柳路休闲洗浴、中华路休闲购物、甘井里·东市休闲美食一条街,打造甘井子区“夜旅游”的代表区域。

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。