您当前的位置> 大连新闻>财经

7月份大连CPI同比上涨2.2%

2019-08-12 00:19 大连晚报

  本报讯 昨日,国家统计局大连调查队公布的数据显示,2019年7月份,大连市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.2%,其中食品价格上涨7.8%,非食品价格上涨0.8%,消费品价格上涨3.2%,服务价格上涨0.4%。1-7月平均,大连市居民消费价格总水平比去年同期上涨2.2%。7月份,食品烟酒价格同比上涨5.7%。在食品价格中,畜肉类价格涨幅居前,影响居民消费价格总水平上涨约0.66个百分点(猪肉价格影响居民消费价格总水平上涨约0.54个百分点)。

  主要数据显示,7月份,食品烟酒价格同比上涨5.7%。其中,畜肉类价格上涨18.9%(猪肉价格上涨33.3%),鲜果价格上涨18.9%,禽肉类价格上涨9.2%,鸡蛋价格上涨8.5%,鲜菜价格上涨4.0%,粮食价格上涨1.0%。7月份,其他七大类价格同比六涨一降。其中,医疗保健价格同比上涨2.6%,衣着价格同比上涨2.5%,其他用品和服务价格同比上涨1.6%,居住价格同比上涨0.8%,生活用品及服务价格同比上涨0.8%,教育文化和娱乐价格同比上涨0.1%;交通和通信价格同比下降1.4%。

  环比方面,7月份,大连市居民消费价格总水平环比上涨0.6%,其中食品价格上涨0.2%,非食品价格上涨0.7%,消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨1.3%。

本报记者石鹏

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。