您当前的位置> 大连新闻>汽车

购车群体 “年轻化” 车辆卖点 “智能化”

2019-08-17 00:17 大连晚报

  本报记者 仰山

  本报讯 本届车展,在跟一些业内人士聊过后,记者发现,目前购车群体有着越来越年轻化的趋势,而随着更多的年轻群体进入到购买行列,车辆卖点则偏重“智能化”。

  虽然今年1-5月份大连车市整体低迷,但上海通用大连区域市场与传播经理李璐则表示,市场仍然有新增量,那就是年轻购车者。从别克在大连的销售情况来看,“95后”成为一个主力的购车群体,一般以10万元到15万元的车型作为第一辆车,很多还通过贷款的方式购买。实际上,包括别克在内,目前许多品牌的外观设计都呈现更加潮流化的趋势,正是为了符合年轻人的口味。从车型的细分市场来看,微型SUV很受这些年轻购车者的欢迎。

  在越来越多年轻人涌入购车行列的同时,车企为了迎合年轻人的口味,车辆研发也朝着智能化的方向大步迈进。车展上,许多品牌都将智能化的功能应用于全系车型上,十几万元的普通家用车都可以体验到智能驾驶的乐趣。 据大连盛世开元比亚迪直营店市场经理董维介绍,最初汽车智能化卖点,就是车内的导航仪。之后“人机语音交互”又使智能化上了一个台阶。但是,这种人机交互仅限于车与人之间,有点类似于局域网。而今的借助互联网系统以及语音识别、表情识别、挡风玻璃映像等实际应用,人机交互方式变得空前多样化。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市文化和旅游局紧急发布通知,要求各旅游景区需在8月10日17点以前清空关闭,停止一切户外的集会和活动,待台风影响结束后开放。
  • HOT这个第9号台风有多狠?
  • 截至10日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏3省(市)417万人受灾,101万人紧急转移安置。