您当前的位置> 大连新闻

五彩鹿儿童发展中心大连校区揭牌

2019-09-11 23:25 大连日报

    本报讯(记者赵蕴颖)继今年6月起在北京、南京发起全国百城巡讲和惠及万户自闭症家庭的公益行动之后,9月,五彩鹿儿童行为矫正中心在辽宁师范大学国际文化交流中心明德厅,以“自闭症康复教育·用科学照亮星空”为主题,进行了全国第三场活动,五彩鹿儿童发展中心大连校区揭牌仪式也同时举行。

    自闭症又称“孤独症”,全名“自闭症谱系障碍”,是一组起源于儿童早期,以社会交往障碍、语言交流障碍和兴趣狭窄、刻板性、重复性行为等核心症状为主要特征的发育障碍,并常常伴随感知觉异常,多起病于3岁以前。五彩鹿研究院2019年出版的《中国自闭症教育康复行业发展状况报告Ⅲ》显示,按照世界平均发病率保守推算,我国自闭症个体超过1000万,0~14岁儿童的数量超过200万,每年新生儿患病人数在10万以上。因其病因不明、致残率极高且无法治愈,需要终身干预的特殊性质,自闭症已成为不得不面对的巨大挑战。

    关爱特殊儿童是全社会应当共同承担的系统工程,大连站的宣讲活动由大连市残疾人联合会与五彩鹿儿童行为矫正中心共同主办,辽宁师范大学、大连市五彩鹿儿童发展中心承办。在活动现场,专家讲述自闭症谱系障碍儿童的诊断及科学干预理念,让家长懂得如何结合孩子自身状况,个别化地制定家庭训练计划,引导家长和孩子走出误区。

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。