您当前的位置> 大连新闻>金融

兴业大商所支行参与首例大商所商品互换业务

2019-09-11 23:25 大连日报

    王尧

    在兴业银行集团的协同努力下,兴业期货在8月29日-30日通过大连商品交易所综合服务平台与厦门象屿股份有限公司旗下企业厦门象屿物流集团有限责任公司达成了挂钩玉米、玉米淀粉和玉米指数的三笔商品互换交易,为其相关农产品现货提供了风险管理服务、相关资金流转。这是近年来兴业银行集团在为企业提供综合化金融服务方面谱写的新篇章。

    兴业大商所支行在此次互换交易中,为兴业银信及相关公司提供了包括账户开立、结算划转,居中协调等一系列服务,保障了业务顺利落地,为兴业银行集团立足大连区域特色,布局相关金融服务提供了重要支点。

    大商所支行作为兴业银行大连分行下辖特色网点,是大连银行业中唯一的一家大连期货业协会特别会员。自成立伊始,支行就明确定位于为大连商品交易所及全国期货业务相关客户提供专业化服务,以创新的思维和独特的视角不断开拓市场,支持了市场资金的有效运转,探索产业供应链金融的延伸服务,也涉足资本市场的自管产品和托管业务等金融服务领域。

    大商所支行负责人表示,此次兴业银信落地全国首单商品互换业务,建立了新的银期业务合作模式,同时也丰富了大商所支行产品服务,今后将把此类业务由集团内推广至全国,为实体企业和市场参与者提供更为立体多元的金融服务方案。

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。