您当前的位置> 大连新闻>汽车

醉驾 一天之内两名司机被判刑

2019-09-23 22:49 大连晚报

  一天之内

  两名司机被判刑

  首席记者万恒

  本报讯 9月17日上午,大连市西岗区人民法院公开开庭审理了两起醉酒驾驶机动车的案子,小畅(化名)被判处拘役3个月,并处罚金5000元,小健(化名)被判拘役1个月,缓期2个月执行,并处罚金5000元。

  小健是我市某单位的部门经理,今年6月3日晚上同客户一起吃饭,喝了几瓶啤酒,晚上11点半,小健驾车回家,路过西岗区香炉礁立交桥附近时,遇到西岗交警大队在路口查酒驾,小健一边抱怨自己运气不好,一边把车停在路边接受交警检查,经测量,小健血液中每100毫升血液酒精含量83毫克。小健在法庭上表示自愿认罪,并交纳罚金5000元。法院以危险驾驶罪,判处小健拘役1个月,缓期2个月执行,并处罚金5000元。

  同日被宣判的酒驾司机还有我市某单位员工小畅。今年6月3日晚上,他与三个好友一起吃饭,四个人喝了2瓶白酒,一箱啤酒,晚上11点半,小畅驾车回家,几个朋友都劝他找个代驾,小畅却说,都快12点了,深更半夜的,肯定不会有交警了,便不听劝阻驾车回家。令他没想到的是,在路过西岗区香炉礁立交桥附近时,遇到西岗交警大队在路口查酒驾,小畅一下子“蒙”了。经测量,小畅血液中每100毫升血液酒精含量298毫克。令交警吃惊的是,小畅的驾驶证竟然也是假的!由于小畅属于无证醉驾,法院从重量刑,以危险驾驶罪,判处小畅拘役3个月,并处罚金5000元。

  辽宁青松律师事务所的王金海律师说,近3年来,全国醉酒驾驶判刑的有320817件,其中辽宁省因醉酒驾驶被判刑的有6592个,居全国第15位,可见“醉酒驾驶”情况还是极为普遍的。马上到国庆长假了,提醒市民,喝酒不开车,开车不喝酒。

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。