您当前的位置> 大连新闻>体育

水上“速度与激情”

2019-09-29 00:18 大连晚报

  激烈的龙舟赛。

  激烈的龙舟赛。

  本报讯 昨日下午,第二届星海湾海上运动会在星海湾挑月桥海域开赛,几乎全市的水上运动爱好者都被动员起来了,赛龙舟、皮划艇、水上摩托艇、双体帆、OP帆船、水陆两项赛6个比赛项目吸引了500余人报名,众多游客市民现场体验水上运动的“速度与激情”。

  记者看到,水陆两项赛的队员最先出发,这一项目是在铁人三项的基础上改造而来,选手要完成1公里、400米游泳,10公里、6公里陆上跑,可谓体能的极大考验。紧接着,水上摩托艇轰鸣着出发,在航道上展开激烈的角逐。最吸睛的当然是龙舟赛了!作为中国传统民俗活动,这项运动在南方开展普遍,北方城市可就少见了。

  一共有8支队伍参加龙舟赛,每支队伍由22人组成,含领队、鼓手、舵手、划手。队员们身着统一服装,精神饱满,在有节奏的击鼓声中,一起举桨、入水、划水、出水,动作干净利落。

  海上运动会由大连市星海湾开发建设集团有限公司、大连星海湾商务区物业管理有限公司、大连星海湾国际游艇俱乐部等企事业单位联合举办,今年为首次面向社会公开招募运动员,500多人报名,是去年的两倍。

文本报记者一帆 图吕文正

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。