您当前的位置> 大连新闻>汽车

大部分收费站只保留1条混合车道

2019-10-12 02:34 大连晚报

  本报记者唐枫

  本报讯 目前取消高速公路省界收费站正在全国全面推进,已经取得了明显的成效。到9月18日,全国ETC用户数量已超1.3亿,完成总发行任务的68.39%。今年年底,发行量要达到汽车保有量的80%,使用率要达到90%。

  记者昨日获悉,全市申领ETC设备的车主数量大幅增长,“十一”期间按“ETC百日攻坚行动”方案,各区市县与高速公路和银行紧密配合,深入全市162个街道乡镇、1655个社区村镇,发挥网格化优势,采取精准有效措施,切实提高ETC安装数量。目前所有车道均具备ETC服务功能,大部分收费站只保留1条人工+ETC混合车道。按照国家规定,自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。

  未来,ETC的使用范围还将进一步拓展,实现机场、火车站、客运站、港口码头、旅游景区等停车场ETC服务全覆盖,使不经常通行高速的车主也能获得ETC便捷服务体验,加速提升城市交通路网效率。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。