您当前的位置> 大连新闻>时政

我市10名全国人大代表抵京赴盛会

2020-05-22 03:24 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者董国勋)肩负厚望重托,履行职责使命。5月20日,出席十三届全国人大三次会议的我市10名全国人大代表肖盛峰、徐颂、刘征、刘宏、林永忠、孙元华、杨学明、鹿新第、赵明枝、朱朝治全部抵达北京,将同来自各地的全国人大代表一道共赴盛会,尽责担当,依法履职,聚众力、议大计、谋发展、献良策。

    在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年及“十三五”规划收官之年召开的十三届全国人大三次会议,是全国人民政治生活中的一件大事,必将载入史册。代表们表示,当前经济社会发展面临前所未有的挑战。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话、指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以饱满的政治热情和强烈的使命感,认真履行好宪法法律赋予的神圣职责,要忠实履行人大代表法定职责,着眼国家大局和大连实际,紧扣夺取疫情防控和经济社会发展双胜利履职尽责,紧扣坚持新发展理念、推动高质量发展履职尽责,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚上履职尽责,紧扣推进国家治理体系和治理能力现代化履职尽责。为全面建成小康社会,加快“两先区”建设,实现大连全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。